Председателем КМА академиком Сулейменовым М.К. и Исполнительным директором КМА ассоциированным профессором Дуйсеновой А.Е. при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) издан учебный курс на тему «Взаимодействие судов и арбитражей в сфере альтернативного разрешения споров. Международный гражданский процесс». Учебный курс разработан для магистрантов Академии правосудия при Верховном Суде Республики Казахстан.
Настоящий учебный курс состоит из двух частей. В первой части рассматривается понятие и правовая природа альтернативного разрешения споров, обосновывается идея существования частного процессуального права (права АРС), а также анализируются его основные институты, такие как примирительные процедуры и арбитраж. Центральное место в нем занимает исследование вопросов взаимодействия судов и арбитражей в сфере разграничения компетенции, обеспечения иска, поданного в арбитраж, отмены и принудительного исполнения арбитражного решения. Вторая часть курса посвящена международному гражданскому процессу.
В книге широко использованы материалы как судебной, так и арбитражной практики. Изложенные в ней положения и мнения отражают точку зрения авторов.
Учебный курс может быть использован судьями в качестве вспомогательного материала при рассмотрении ими дел, связанных с отменой и принудительным исполнением арбитражных решений.
Книга будет полезна и практикующим юристам, обращающимся к арбитражному разбирательству как к одной из форм защиты нарушенных прав граждан и юридических лиц.
Практическое пособие доступно для скачивания здесь https://yadi.sk/i/Hg12NMc3UN95pA

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…