Новости

Председатель и Исполнительный директор КМА приняли участие в Казахстанском Юридическом Форуме 2017!

 

Форум был организован и проведен в седьмой раз под руководством компании Lincoln Conferences 28-29 сентября 2017 г. в отеле InterContinental Almaty.

В Форуме приняли участие 92 директора юридических департаментов и профильных юридических фирм ТОП-200 компаний Казахстана в качестве ключевых спикеров и делегатов.

В первый день Форума 28 сентября 2017 г. были обсуждены проблемные вопросы разрешения споров отечественными и иностранными арбитражами. Председатель КМА, академик НАН РК, д.ю.н., профессор Сулейменов М.К. выступил с докладом на тему «Актуальные проблемы практики применения нового законодательства об арбитраже и пути его совершенствования».

29 сентября 2017 г. Исполнительный директор КМА, к.ю.н. Дуйсенова А.Е. провела для участников Форума мастер-класс на тему «Практические вопросы разрешения споров в арбитраже». В ходе мастер-класса были затронуты следующие вопросы: компетенция арбитража и арбитражная оговорка: проблемные вопросы, арбитраж и Гражданский процессуальный кодекс, представительство в арбитраже, участие государственных органов и третьих лиц в арбитражном разбирательстве, обеспечительные меры и содействие суда в получении доказательств, практические вопросы применения отказа от права на возражение. 

1

 

В Лондоне издана монография «Law and Practice of International Arbitration in the CIS Region»!

В сентябре 2017 года в г. Лондоне (Великобритания) международным издательством «Wolters Kluwer» была выпущена в свет монография «Law and Practice of International Arbitration in the CIS Region» («Право и практика международного арбитража в регионе СНГ») под общей редакцией профессора международного инвестиционного и торгового права Уппсальского университета (Швеция), доктора Kaj Hober и старшего научного сотрудника по международному экономическому праву Британского института международного и сравнительного права, профессора, доктора Yarik Kryvoi.

В монографии на английском языке, состоящей из 11 глав, международным коллективом авторов проводится аналитический обзор национального законодательства о международном коммерческом арбитраже и практики его применения в странах СНГ (Армения, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан).
Глава, посвященная арбитражному законодательству Казахстана, была подготовлена исполнительным директором КМА, в.н.с. НИИ частного права, ассоц. профессором ВШП «Адилет» Каспийского университета, к.ю.н. Асель Дуйсеновой совместно с юристом Юридической фирмы «Linkage & Mind», Ph.D (Нагойский университет, Япония) Максудом Каракетовым.

International Arbitration

Панельная дискуссия: Арбитражная реформа

Уважаемые коллеги,

Принятие закона Республики Казахстан от 8 апреля 2016 года № 488-V «Об арбитраже» дало возможность для развития арбитражей в Казахстане, но вместе с новыми прогрессивными положениями, закон включал много спорных и сложных положений. Сейчас на согласовании в Правительстве находится проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам усиления защиты права собственности и арбитража", который призван улучшить работу арбитражей.

Эти и другие практические вопросы мы предлагаем обсудить в рамках панельной дискуссии 29 августа в PwC Kazakhstan вместе с ведущими практиками.

Ключевые спикеры:
Гайсин Рашид,Партнер, Глава юридической практики в Евразии PwC
Сулейменов Майдан Кунтуарович, д.ю.н, Директор НИИ частного права Каспийского Университета, председатель КМА, академик НАН РК
Дуйсенова Асель, к.ю.н., исполнительный директор Казахстанского международного арбитража
Аскар Калдыбаев, Исполнительный директор Арбитражного центра «Атамекен»
Шайкенов Валихан, Партнер AQUETAS
Бахыт Тукулов, Партнер, Директор Департамента Судебной Практики GRATA
Шайкенов Арман,Партнер Linkage & Mind
Елеуов Мухит, Партнер Kinstellar

Панельная дискуссия пройдет в формате тезис-комментарии-вопросы с 13.30 до 17.00 с перерывом на кофе-брейк по следующим ключевым темам:
1. Основные нововведения в законодательство об арбитраже
2. Преимущества и недостатки законодательства об арбитраже
3. Значение судебной практики для развития арбитража
4. Тенденция развития судебной практики по отмене арбитражных решений и по отказу в выписке исполнительных листов
5. Признание иностранных арбитражных решений в Казахстане
6. Участие государственных организаций в арбитраже
7. В какой арбитраж обращаться: казахстанский или зарубежный?
8. Проблемы недобросовестных арбитражей и что с этим делать

Участие бесплатное для директоров юридических департаментов и партнеров юридических фирм. Регистрация обязательна по ссылке: http://lincolnconferences.co/ar#rec27083052
Подробная информация: http://lincolnconferences.co/ar
Организатор мероприятия – компания Lincoln Conferences, модератор – PwC Kazakstan.

Арбитражная реформа

Спикеры

Исполнительный директор КМА приняла участие в работе Круглого стола в Верховном суде 30 июня 2017 г.

30 июня 2017 года в Верховном Суде Республики Казахстан состоялся Круглый стол на тему: «Некоторые вопросы применения Закона Республики Казахстан «Об арбитраже» с участием судей Верховного Суда, представителей Генеральной прокуратуры, Министерства юстиции, Арбитражной палаты Казахстана, Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен». 
С совместным докладом (с председателем КМА, директором НИИ частного права, академиком НАН РК, д.ю.н., профессором Сулейменовым М.К.) на тему «Актуальные проблемы практики применения нового законодательства об арбитраже и пути его совершенствования» на Круглом столе выступила исполнительный директор КМА, в.н.с. НИИ частного права, ассоц. проф. ВШП «Адилет», к.ю.н. Дуйсенова А.Е. 
По итогам Круглого стола были выработаны общие рекомендации в целях правильного и единообразного применения норм Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан и  Закона «Об арбитраже».
 
 

           

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…