Новости

Казахстанский Международный Арбитраж получил высокий бизнес-рейтинг!

По версии Союза национальных бизнес-рейтингов по результатам ранжирования, основанного на информации об уплате налогов и других обязательных платежей в бюджет (в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 557 Налогового кодекса РК) Казахстанский Международный Арбитраж занял 1 место (Золото) среди предприятий г. Алматы по показателю «Вклад в государственный бюджет» и 5 место (Золото) среди предприятий Республики Казахстан по показателю: «Динамика развития расчетов с бюджетом 2015-2016 гг .» в соответствии с государственным перечнем классификации ОКЭД «Прочая деятельность в области права».

Исполнительный директор КМА приняла участие в Казахстанском форуме корпоративных юристов 2017!

Двенадцатый ежегодный Форум корпоративных юристов был организован и проведен компанией VIP Promotion и Евразийской школой бизнеса и предпринимательства 2-3 ноября 2017 г. в г. Алматы в отеле Holiday Inn.
В Форуме приняли участие более 40 спикеров, более 100 руководителей юридических департаментов и профильных юридических фирм и компаний Казахстана.
В первый день Форума 02 ноября 2017 г. были обсуждены вопросы грядущих в 2018 году изменений законодательства РК.
Исполнительный директор КМА, к.ю.н. Дуйсенова А.Е. выступила с докладом на тему «Новеллы Закона «Об арбитраже: самое актуальное».

Обзор арбитражной практики Казахстанского Международного Арбитража за 2014-2017 годы

Казахстанский Международный Арбитраж подготовил Обзор арбитражной практики за 2014-2017 годы.
В 2014 году был издан Сборник решений КМА, в который выборочно были включены отдельные решения, принятые различными Составами арбитража в период с 2008 по 2013 гг. В целях ознакомления широкой аудитории с процедурными особенностями разрешения дел согласно Регламенту КМА в указанном Сборнике все решения были приведены практически в полном объеме, за исключением конфиденциальной информации о спорящих сторонах и данных о Составах арбитража.
В настоящем Обзоре выборочно приводятся отдельные дела из арбитражной практики КМА за период с 2014 по 2017 гг., которые представляют интерес с точки зрения выявления и решения проблем, связанных с практической реализацией тех или иных спорных положений действующего арбитражного законодательства РК.

С Обзором арбитражной практики КМА за 2014-2017 гг. можно ознакомиться здесь. Обзор

В Лондоне издана монография «Law and Practice of International Arbitration in the CIS Region»!

В сентябре 2017 года в г. Лондоне (Великобритания) международным издательством «Wolters Kluwer» была выпущена в свет монография «Law and Practice of International Arbitration in the CIS Region» («Право и практика международного арбитража в регионе СНГ») под общей редакцией профессора международного инвестиционного и торгового права Уппсальского университета (Швеция), доктора Kaj Hober и старшего научного сотрудника по международному экономическому праву Британского института международного и сравнительного права, профессора, доктора Yarik Kryvoi.

В монографии на английском языке, состоящей из 11 глав, международным коллективом авторов проводится аналитический обзор национального законодательства о международном коммерческом арбитраже и практики его применения в странах СНГ (Армения, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан).
Глава, посвященная арбитражному законодательству Казахстана, была подготовлена исполнительным директором КМА, в.н.с. НИИ частного права, ассоц. профессором ВШП «Адилет» Каспийского университета, к.ю.н. Асель Дуйсеновой совместно с юристом Юридической фирмы «Linkage & Mind», Ph.D (Нагойский университет, Япония) Максудом Каракетовым.

International Arbitration

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…